Estatística Aplicada à Ciência e Tecnologia de Alimentos: análise multivariada

Resumo: Considerando que na ciência e tecnologia de alimentos é estudado um grande número de variáveis e, muitas vezes, existem inter-relações entre as mesmas, a análise estatística multivariada torna-se uma importante ferramenta para análise nesta área. Neste contexto, este trabalho tem por objetivo explorar as técnicas Análise de Correlação Canônica e Mapa de Preferência para análise de dados provenientes de experimentos na área de ciência e tecnologia de alimentos. Será dada ênfase aos procedimentos estatísticos utilizados no programa GENES (Aplicativo Computacional para Análise de Dados em Estatística Experimental e Genética Quantitativa), à interpretação e discussão dos resultados. A divulgação dos resultados desta pesquisa, por meio de publicações científicas, visa difundir e ampliar o uso das técnicas em estudo por pesquisadores da área de ciência e tecnologia de alimentos.

Data de início: 01/08/2015
Prazo (meses): 24

Participantes:

Papelordem decrescente Nome
Colaborador SERGIO HENRIQUES SARAIVA
Colaborador SUZANA MARIA DELLA LUCIA
Coordenador JOEL CAMILO SOUZA CARNEIRO
Acesso à informação
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