Levantamento de parâmetros microbiológicos e físico-químicos do Socol
Resumo: Nas propriedades praticantes do Agroturismo em Venda Nova do Imigrante, região serrana do ES, um importante produto a ser estudado é o Socol. O Socol é um embutido de lombo suíno, salgado e maturado. O seu preparo é totalmente artesanal e fabricado de forma empírica, sua formulação tem variações de temperos e especiarias de um produtor para outro. A cidade hoje, busca a utilização do nome Socol exclusivo para os produtores da região através da Indicação Geográfica com intuito de proteger e manter a tradição da fabricação do produto. Na literatura, não existe nenhum trabalho científico ou estudo que caracterize o produto, sendo assim torna- se necessária à realização de análises físico-químicas e microbiológicas visando sua caracterização. O objetivo do trabalho é realizar algumas análises microbiológicas e físico-químicas do produto pronto para consumo, e, também, fazer o levantamento do fluxograma de produção do Socol de uma agroindústria de Venda Nova do Imigrante-ES. Considerando que o Socol é um produto importante para o estado do Espirito Santo, especialmente para região Serrana, e a falta de informações científicas sobre o produto, espera-se contribuir para a caracterização inicial do produto.
Data de início: 01/12/2015
Prazo (meses): 24
Participantes:
Papel | Nome |
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Coordenador | PATRICIA CAMPOS BERNARDES |
Pesquisador | CONSUELO DOMENICI ROBERTO |