Aplicação da farinha obtida do resíduo de acerola em massas alimentícias
Resumo: Acerola (Malpighia emarginata D.C.) é uma fruta de alto valor nutricional rica em vitamina C, vitaminas do complexo B e minerais como ferro cálcio e fósforo. O seu cultivo tem sido demandado no Brasil, principalmente pelas agroindústrias de polpa de fruta. Durante seu processo, ocorre geração de resíduos oriundos principalmente da casca e sementes que são descartados, porém, os mesmos podem ser aproveitados e aplicados em novos produtos. Neste sentido, o presente estudo visa avaliar a utilização de resíduos do processamento da acerola em formulações de massas alimentícias em substituição parcial da farinha de trigo. Por meio de análises das farinhas de trigo, farinha do resíduo de acerola (FRA) e das misturas, pretende-se desenvolver formulações de massas alimentícias e avaliar suas características tecnológicas e sensoriais. As análises serão realizadas nos laboratórios de Tecnologia de Produtos Agrícolas, Química de Alimentos e Análise Sensorial de Alimentos da Universidade Federal do Espírito Santo, Campus de Alegre. Espera-se com o presente trabalho, produzir uma farinha do resíduo de acerola com possível aplicação em massas alimentícias.
Data de início: 01/06/2016
Prazo (meses): 24
Participantes:
Papel | Nome |
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Aluno Mestrado | RENATA MONTARRÔYOS MOREIRA |
Colaborador | SUZANA MARIA DELLA LUCIA |
Coordenador | RAQUEL VIEIRA DE CARVALHO |