Avaliação sensorial e estudo da estabilidade de geléias elaboradas com polpa de açaí extraídos da palmeira Euterpe edulis
Resumo: Neste trabalho, serão realizadas a avaliação sensorial e o estudo da estabilidade de geléias de açaí durante 120 dias de armazenamento. A polpa dos frutos do açaí, extraídos da palmeira Euterpe edulis, será utilizada como matéria-prima para elaboração de duas formulações de geléia, contendo diferentes concentrações de polpa, pectina, ácido cítrico e açúcar. As geléias serão armazenadas à temperatura ambiente na presença e ausência de luz. Durante o período de armazenamento, serão realizadas análises fisicoo-químicas para determinação de antocianina, pH, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e umidade; análise sensorial de aceitação em termos de impressão global, sabor e cor; análise microbiológica de bolores e leveduras. Os resultados obtidos serão analisados e interprtados estatisticamente.
Data de início: 01/08/2011
Prazo (meses): 12
Participantes:
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Nome |
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Colaborador | SUZANA MARIA DELLA LUCIA |
Coordenador | CONSUELO DOMENICI ROBERTO |