NEUZA MARIA BRUNORO COSTA

Título: Doutor
Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: https://lattes.cnpq.br/9592871700382838
Orcid: https://orcid.org/0000000249679937

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem crescente Prazo (meses) Participação no projeto
Incorporação de cafés conilon e arábica em sistemas alimentícios: efeito na qualidade dos produtos e na saúde de indivíduos 14/06/2024 48 Colaborador
Interação entre a biodisponibilidade de ferro dos feijões-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walph) biofortificados e o metabolismo glicídico, lipídico e oxidativo de ratos anêmicos com dieta rica em gordura e açúcar. 01/06/2023 24 Coordenador
Efeito do extrato de café verde na microbiota, saúde intestinal e biomarcadores metabólicos de animais alimentados com dieta hiperlipídica e hipercalórica 01/03/2023 24 Pesquisador
Efeito do extrato de café verde (Coffea canephora) nas alterações locais e sistêmicas em modelo animal de carcinogênese colorretal 03/12/2021 36 Pesquisador
Bioacessibilidade de ferro e efeitos anti-inflamatório, antioxidante e hipoglicemiante do feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp) biofortificado e seu hidrolisado proteico. 02/08/2021 24 Coordenador

Páginas

Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem crescente Curso
Efeito dos feijões-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) biofortificados na biodisponibilidade de ferro e no metabolismo glicídico e lipídico de ratos anêmicos alimentados com dieta rica em gordura e açúcar. ANA PAULA RIBEIRO GASPAR 27/08/2024 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Composição nutricional e biodisponibilidade de ferro, in vitro e in vivo, de cultivares de feijão-caupi biofortificadas com ferro. LETICIA DE SOUZA SCHERRER 30/05/2023 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Composição nutricional e índice glicêmico de feijões caupi (Vigna unguiculata L. Walp) alvos para biofortificação. LÍVIA MARIA DA SILVA 29/07/2022 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Efeito do extrato de café verde (Coffea canephora) nas alterações morfofisiopatológicas colorretal e inflamatórias local e sistêmica, em modelo animal de carcinogênese. CAROLINE WOELFFEL SILVA 18/06/2021 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Efeitos funcionais da yacon (Smallanthus sonchifolius) e do kefir isolados ou associados em ratos com câncer de cólon. KEILA RODRIGUES ZANARDI 16/06/2021 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Páginas

Disciplinas ministradas:

Semestreordem crescente Código Nome Carga horária Curso
2024/2 PCTA3304 Pesquisa II 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/2 PCTA2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/2 PCTA2221 Estágio em Docência II 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/2 PCTA3303 Pesquisa I 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2024/2 PCTA3305 Pesquisa III 15 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Páginas

Alunos orientados:

Nome Título Data de defesa Papelordem crescente Tipo
ADRIANE MOREIRA MACHADO Efeitos da Linhaça Marrom e Dourada no Perfil Lipídico e Inflamatório e na Composição Corporal de Adolescentes Com Sobrepeso 11/03/2013 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
ANAMARES FERREIRA GOMES Avaliação dos efeitos do consumo de yacon (Smallanthus sonchifolius), kefir e yacon associado com kefir sobre a saúde intestinal e óssea em ratos 27/11/2020 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
ANA PAULA RIBEIRO GASPAR Interação entre a biodisponibilidade de ferro dos feijões-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walph) biofortificados e o metabolismo glicídico, lipídico e oxidativo de ratos anêmicos com dieta rica em gordura e açucar. Orientador Proposta de dissertação de mestrado acadêmico
ANA PAULA RIBEIRO GASPAR Efeito dos feijões-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) biofortificados na biodisponibilidade de ferro e no metabolismo glicídico e lipídico de ratos anêmicos alimentados com dieta rica em gordura e açúcar. 27/08/2024 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
CARLA MORA AGUILAR Influência do consumo da linhaça marrom e dourada nas medidas antropométricas, na composição corporal e no metabolismo ósseo de mulheres com excesso de peso na perimenopausa. 30/07/2015 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

Páginas

Acesso à informação
Transparência Pública

© 2013 Universidade Federal do Espírito Santo. Todos os direitos reservados.
Alto Universitário, s/nº - Guararema, Alegre - ES | CEP 29500-000