POLLYANNA IBRAHIM SILVA

Título: Doutor
Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: http://lattes.cnpq.br

Participação em projetos:

Título Data de inícioordem decrescente Prazo (meses) Participação no projeto
Efeito de altas pressões na redução de esporos de Byssochlamys nivea e Alicyclobacillus acidoterrestris em suco de laranja 01/08/2011 24 Colaborador
Estudo da secagem e degradação de vitamina C em morangos 01/08/2012 12 Coordenador
Estudo da inativação enzimática de pectinametilesterase em suco de laranja pela aplicação do ultrassom e alta pressão 01/08/2012 24 Colaborador
Desenvolvimento de tecnologia de fabricação de iogurte simbiótico com polpa de açaí (Euterpe edulis) 05/10/2012 24 Pesquisador
Avaliação do potencial anti-inflamatório, antioxidante e antiaterogênico dos frutos da jaboticaba (Myrciaria cauliflora), da palmeira jussara (Euterpe edulis martius) e do jambolão (Syzygium cumini) em modelos animais 01/01/2013 48 Pesquisador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesa Cursoordem decrescente
Avaliação dos efeitos do consumo de yacon (Smallanthus sonchifolius), kefir e yacon associado com kefir sobre a saúde intestinal e óssea em ratos ANAMARES FERREIRA GOMES 27/11/2020 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Influência do consumo das linhaças marrom e dourada sobre a composição corporal, o perfil lipídico e o estresse oxidativo em mulheres com excesso de peso em perimenopausa . ANA PAULA GAVA 30/07/2015 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Bioacessibilidade in vitro de compostos fenólicos microencapsulados do fruto Jussara (Euterpe edulis Martius) e aplicação em sistema-modelo de gelatina. ANDRESSA LADEIRA BERNARDES 20/07/2017 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Microencapsulados de extrato do resíduo de acerola: aspectos físicoquímicos e compostos bioativos. BÁRBARA TEIXEIRA GOMES 26/11/2020 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Efeito da adição de óleo essencial de pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi) microencapsulado em queijo Minas Frescal. ALESSANDRA CASAGRANDE RIBEIRO 12/02/2015 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestre Código Nome Carga horária Cursoordem decrescente
2022/2 PCTA1109 Química de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2023/2 PCTA1109 Química de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2023/1 PCTA2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2023/2 PCTA2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2022/1 PCTA1109 Química de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem decrescente Papel Tipo
TIEMI SAITO Efeito da adição de extrato de casca de jabuticaba nas características físico-químicas e sensoriais de queijo Petit Suisse. 29/07/2014 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
ANA PAULA GAVA Influência do consumo das linhaças marrom e dourada sobre a composição corporal, o perfil lipídico e o estresse oxidativo em mulheres com excesso de peso em perimenopausa . 30/07/2015 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
MARINA CARVALHO MARTINS Estudo de parâmetros de extração de polifenois e antocianinas de Jussara (Euterpe edulis Martius) 29/02/2016 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
EMÍLIA MARIA FRANÇA LIMA Microencapsulamento por spray dryer de antocianinas e polifenois de jussara (Euterpe edulis Martius) e incorporação em sistemas-modelo de bebidas lácteas. 08/07/2016 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
RENATA MONTARRÔYOS MOREIRA Caracterização e aplicação da farinha obtida do resíduo do processamento de acerola em massas alimentícias. 20/02/2018 Co-orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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