PATRICIA CAMPOS BERNARDES

Título: Doutor
Grupos e núcleos de pesquisa: CNPq
Curriculum: http://lattes.cnpq.br

Participação em projetos:

Título Data de início Prazo (meses) Participação no projetoordem decrescente
Caracterização de microcápsulas de óleo essencial de pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi) elaboradas com diferentes materiais de parede 01/07/2014 12 Colaborador
Elaboração de queijo tipo petit suisse adicionado de prebióticos e corante natural de casca de jabuticaba 01/02/2013 18 Colaborador
Elaboração de cerveja artesanal: caracterização físico-química, avaliação microbiológica, perfil sensorial e estudo de mercado 01/05/2015 24 Colaborador
Efeito da adição de óleo essencial de pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi) microencapsulado em queijo Minas Frescal 10/03/2013 24 Colaborador
Antioxidantes e antimicrobianos naturais– efeito sobre a qualidade, conservação e segurança da carne e derivados 14/05/2019 36 Colaborador

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Participação em bancas:

Título Nome Data de defesaordem decrescente Curso
AVALIAÇÃO DA MICROBIOTA DE ALFACE (Lactuca sativa)COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES NAYARA BENEDITO MARTINS DA SILVA 29/07/2013 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Germinação de esporos de Byssochlamys nivea e Alicyclobacillus acidoterrestris por alta pressão e temperaturas médias em suco de laranja integral. GLAUCIA APARECIDA MATAVELI FERREIRA 29/08/2013 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE E CARACTERIZAÇÃO DE LATICÍNIOS DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO. CHRISTYANE BISI TONINI 29/08/2014 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Iogurte simbiótico de açai (Euterpe edulis Mart.): caracterização físico-química, e viabilidade de bactérias láticas e probióticas. SABRINA TORRES LEITE 08/04/2015 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Efeitos isolados e combinados de ultrassom e de compostos químicos em morangos (Fragaria x ananassa Duch) DENES KAIC ALVES DO ROSÁRIO 18/02/2016 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Disciplinas ministradas:

Semestreordem decrescente Código Nome Carga horária Curso
2020/2 PCTA1124 Microbiologia de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2021/2 PCTA1124 Microbiologia de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2022/1 PCTA1124 Microbiologia de Alimentos 60 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2023/1 PCTA3300 Pesquisa 0 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
2023/2 PCTA2220 Estágio Docência I 30 Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

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Alunos orientados:

Nome Título Data de defesaordem decrescente Papel Tipo
DENES KAIC ALVES DO ROSÁRIO Efeitos isolados e combinados de ultrassom e de compostos químicos em morangos (Fragaria x ananassa Duch) 18/02/2016 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
ANA LÚCIA ALMEIDA DUARTE Ultrassom e compostos químicos na sanitização de repolho roxo (Brassica oleracea var. capitata). 04/08/2016 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
CLARA SUPRANI MARQUES Conservação de salada de vegetais pronta para consumo. 23/02/2018 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
PRISCILA VARGAS PEREIRA Dinâmica microbiana e aspectos físicos e químicos de café conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) cultivado em diferentes ambientes e processado por via natural. 31/07/2018 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico
BRUNA LESSA DA SILVA Café conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) processado por via natural com inoculação de leveduras. 15/07/2019 Orientador Dissertação de mestrado acadêmico

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