Dissertações defendidas

Aluno Títuloordem decrescente Data de defesa
CINTIA DA SILVA ARAUJO Aplicação da espectroscopia NIR e análise multivariada na determinação de características físico-químicas e nota sensorial de café arábica. 27/02/2018
CAROLINE DE SOUZA MOTTA Atividade antimicrobiana e antibiofilme de extratos de lúpulos (Humulus lupulus L.) cultivados no Brasil. 24/11/2022
RAFAELA VENÂNCIO FLORES Atividade antioxidante, oxidação lipídica e aceitação sensorial em salsichas de frango adicionadas de extrato de Juçara. 17/02/2017
TARSILA RODRIGUES ARRUDA Atividades antioxidante e antimicrobiana dos primeiros cultivares de lúpulo (Humulus lupulus L.) produzidos no Brasil. 28/02/2020
NAYARA BENEDITO MARTINS DA SILVA AVALIAÇÃO DA MICROBIOTA DE ALFACE (Lactuca sativa)COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE ALEGRE-ES 29/07/2013
CHRISTYANE BISI TONINI AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE E CARACTERIZAÇÃO DE LATICÍNIOS DO ESTADO DO ESPÍRITO SANTO. 29/08/2014
BARBARA ZANI AGNOLETTI Avaliação das propriedades físico-químicas de café arábica (Coffea arabica) e conilon (Coffea canephora) classificados quanto à qualidade da bebida. 07/08/2015
MARAYSA RODRIGUES FURTADO Avaliação do efeito de sonicação em enzimas na polpa de açai (Euterpe edulis). 17/02/2016
ROBERTA DE OLIVEIRA BERNARDES Avaliação do jambolão (Syzygium cumini) sobre os biomarcadores cardiovasculares e a morfologia dos tecidos hepático e adiposo em camundongos submetidos a uma dieta hiperlipídica. 17/02/2017
MARCELLA RAMOS SANT´ANA AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTI-INFLAMATÓRIO E ANTIOXIDANTE DA CASCA DA JABUTICABA (Myrciaria cauliflora), DO AÇAÍ JUSSARA (Euterpe edulis Martius) E DO JAMBOLÃO (Syzygium cumini) EM CAMUNDONGOS SUBMETIDOS À DIETA DE CAFETERIA 25/07/2014
ANAMARES FERREIRA GOMES Avaliação dos efeitos do consumo de yacon (Smallanthus sonchifolius), kefir e yacon associado com kefir sobre a saúde intestinal e óssea em ratos 27/11/2020
HÉLIA DE BARROS KOBI Avaliação nutricional, físico-química, antioxidante e de resíduos de agrotóxicos de morango em sistemas de cultivo orgânico e convencional. 25/07/2014
ANDRESSA LADEIRA BERNARDES Bioacessibilidade in vitro de compostos fenólicos microencapsulados do fruto Jussara (Euterpe edulis Martius) e aplicação em sistema-modelo de gelatina. 20/07/2017
PAULA TAVARES ANTUNES Biodisponibilidade de ferro e sua interação com a vitamina A em alimentos biofortificados. 01/03/2018
SARAH RAMOS CORRÊA Biodisponibilidade de ferro in vitro e in vivo de misturas de feijões caupi e batata doce biofortificados. 18/12/2017
BRUNA LESSA DA SILVA Café conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) processado por via natural com inoculação de leveduras. 15/07/2019
CÍNTIA TOMAZ SANTANA Características físico-químicas, bioacessibilidade e biodisponibilidade de ferro do feijão-caupi biofortificado germinado. 02/08/2018
RENATA MONTARRÔYOS MOREIRA Caracterização e aplicação da farinha obtida do resíduo do processamento de acerola em massas alimentícias. 20/02/2018
OLIVIA FURLAN CAVALLINI Caracterização físico-química do amido e da farinha da fruta-pão (Artocarpus altilis) e aplicação em pães de forma. 24/02/2015
LETICYA ELLEN DE PAULA NASCIMENTO Caracterização físico-química do pó de moringa (Moringa oleifera Lam.) e incorporação em massas alimentícias secas. 10/03/2020
DAIANE BONIZIOLI BENINCÁ Caracterização físico-química e capacidade antioxidante de borras de café oriundas de torras clara e escura e estudo do aproveitamento em muffins. 27/02/2019
CARMELITA ZACCHI SCOLFORO Caracterização físico-química , perfil sensorial e aceitação de morangos submetidos à irradiação. 15/07/2014
PAMELA LEMOS CRUZ Caracterização parcial do extrato enzimático bruto de gengibre e seu efeito na fragmentação de miofibrilas em carne de frango. 26/02/2018
MILA MARQUES GAMBA Cerveja artesanal com pimenta rosa: processamento, características físico-químicas e estudo de mercado. 24/02/2016
TALITA MIRANDA VIDON Cinética de secagem e influência da germinação e cozimento nas características físico-químicas em feijões (Phaseolus vulgaris L.) biofortificado e não biofortificado. 12/12/2016
LETICIA DE SOUZA SCHERRER Composição nutricional e biodisponibilidade de ferro, in vitro e in vivo, de cultivares de feijão-caupi biofortificadas com ferro. 30/05/2023
LÍVIA MARIA DA SILVA Composição nutricional e índice glicêmico de feijões caupi (Vigna unguiculata L. Walp) alvos para biofortificação. 29/07/2022
ALEXANDRE VINCO PIMENTA Composição nutricional, qualidade proteica, bioacessibilidade e biodisponibilidade de cálcio de linhaças germinadas marrom e dourada (Linum usitatissimum L.). 18/07/2019
CLARA SUPRANI MARQUES Conservação de salada de vegetais pronta para consumo. 23/02/2018
LUCIANO BERTOLLO RUSCIOLELLI Controle estatístico de processo aplicado no monitoramento da absorção de água por carcaças de frango durante a etapa de pré-resfriamento. 26/02/2014

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